医学院圆满举办2021级研究生座谈会

医学院  2021-10-28  浏览量:

为了使2021级研究生树立远大理想目标,明确科研学习规划,尽快融入校园生活。医学院于10月25日在教学楼A236会议室举行2021级研究生新生座谈会,医学院党委书记高剑峰出席会议,2021级全体研究生参加,会议由班长牛婷媛主持。

会上,高剑峰书记围绕党中央培养高校人才“德智体美劳”全面发展为话题,从德、智、体、美、劳五个方面对研究生做出要求与期望:一是强调以德为本,树立正确的人生观、价值观,形成良好的道德品质和正确的政治观念。二是鼓励以智创新,保持对科研的好奇心和对真知的探索欲,充满激情地学习新知识,探索新高度。三是要求以体为基,坚持自律运动,身体健康是保持生活学习热情的基础。四是提倡以美促进,做心灵美的人,做细致美的事,以高审美标准要求自己的言行举止和做事态度。五是呼吁以劳助长,用亲身实践助力自身成长。要求积极主动参与科研实验和学术活动,积极参加志愿活动,在实践中锻炼科研本领,在服务中为社会贡献自己的力量。

会后,同学们纷纷表示从高书记的讲话中受益匪浅,会进一步落实到自己的生活和学习中,明确目标,做好规划,珍惜时光,在奋斗中书写青春风采。

此次座谈会圆满成功,加强了我院研究生对科研学习及生活的深入认识,增进了我院老师和同学们的情感联系,对我院人才培养和德育建设发展具有积极意义。(文/许琳培 图/于扬帆 编辑/张慧鹏 审核/李丹)