医学院开展研究生宿舍安全检查暨“文明宿舍”评比活动

医学院  2021-10-27  浏览量:

为进一步提高医学院研究生自我管理、自我教育、自我服务的能力,倡导良好的寝室文化、形成健康向上的学风,促使寝室管理逐步向制度化、规范化方向发展,医学院积极开展研究生宿舍卫生安全检查暨“文明宿舍”评比活动。

10月21日下午,在学院学工办老师带领下,研究生会成员及各班生活委员一起实地查看研究生宿舍。参与评选的各个寝室整洁舒雅,室内空气清新,物品摆放有序,环境温馨怡人。在这次评比过程中学工办老师着重检查电器安全情况,有无违规电器,是否安全规范使用,仔细观察寝室环境、与同学们进行交流、深入了解各寝室生活状况,关心同学们学习生活动态,并就寝室存在的问题也提出了建议和看法,提出要更加注重寝室用电安全问题,及时关闭电源开关,提高安全意识,避免危险事故发生。此次文明宿舍评比活动,得到我院各年级研究生的积极响应,检查结束后,按照文明宿舍评分标准,评审小组秉承公平、公正的原则进行打分,最终评选出4个院级“文明宿舍”。

寝室是学生在校生活、学习的主要场所,是体现学生精神风貌的一个重要窗口。此次活动旨在培养学生良好的生活习惯和学习习惯,提高安全防范意识,促进和谐校园建设,增强学生团队精神和集体观念,从而进一步促进了学院与同学们之间的交流沟通,充分体现了我院研究生积极阳光的生活态度。(文/黄嘉慧 图/王格格 编辑/张慧鹏 审核/李丹)