【捷报】学霸宿舍年年有,医学院今年特别多

医学院  2022-05-27  浏览量:

本网讯(文、图/孙慧娟)不约而同选择考研,砥砺前行成功上岸。医学院2022年考研喜讯频传,7个学霸宿舍相继涌现。漫漫考研路,他们携手共进、彼此陪伴、你追我赶、相互鼓励。同一屋檐下,宿舍里的每一个人通过努力学习成功考上心仪的院校,共同打造了属于他们的“学霸宿舍”。

11#141宿舍同学与班主任合影

医学院出现的第一个学霸宿舍,均被名校录取,分别是上海交通大学、武汉大学、南京医科大学(2人)、哈尔滨医科大学。她们的事迹被河南省教育厅、河南民生频道的媒体争相报道。在谈及室友关系时,她们表示寝室学习氛围十分浓厚。研途漫漫,那些披星戴月的时光,她们相互督促、相互成就。正如他们在采访中说到的“星光不负赶路人”,她们认真努力,携手共赴山顶!

11#149宿舍同学合影

同住6人全部上岸,分别被上海交通大学、中南大学、郑州大学(2人)、山西医科大学、新乡医学院录取,对于她们来说,目标明确、自信勇敢是成功秘诀。考研过程中,经常会自我怀疑、迷茫无措,但是她们汲取集体的力量,学习上相互鼓励,失意时加油打气,是室友更是研友。

11#149宿舍同学合影

2位同学分别被保送到南京医科大学、山东大学,另外几名同学考入南方医科大学、中国疾病预防控制中心(CDC)、天津医科大学,来自新疆的马力亚木·艾则孜在家乡找到了心仪的工作。保研的刘佳慧同学实现了自己大学五年的大满贯,从学习到科研各种奖项拿到手软。

11#151宿舍同学合影

同宿舍6人分别被中南大学、吉林大学、郑州大学、内蒙古医科大学录取,陪伴是最长情的告白。备考期间,为了不让一个人掉队,她们一直互相督促,互相指引,披荆斩棘的考研之路也不觉得辛苦。

3#107、3#111宿舍部分同学合影

两个宿舍一共11人,其中7人是共产党员,是医学院名副其实的党员宿舍。共产党员是一面旗帜、一个标杆。不仅在学习上起到了模范带头作用,还担任了班里的主要学生干部,很好地处理了学习和工作的关系,他们今年有9人考研被中国疾病预防控制中心、西安交通大学等名校录取。

3#118宿舍同学合影

先学带动后学,最后一起拼命学,是这个宿舍的写照。同在一个宿舍,学习生活相互影响,他们彼此传递着正能量。男生宿舍不似女生那般细腻,但五年相处下来的默契,疲惫时一起打场篮球足以让宿舍成员“满血复活”。

心有明月昭昭,千里赴迢遥。考研是一种征途,荆棘和坎坷见证着前赴后继地跋涉和永不放弃的努力,我们都可以触及自己想要的高度,成为闪闪发光的自己。愿医学院学子前程似锦、万事胜意。

(编辑 张慧鹏 ;审核 李丹)