医学院举办“医路逐梦,研途有你”线上考研分享会

医学院  2022-05-20  浏览量:

本网讯(文/图 周久欣)为进一步提高学生学习热情,营造积极向上的学风,同时加强学生对考研知识和经验的了解,明确考研目标,掌握考研相关技巧,了解更多考研信息,5月19日晚19:00,医学院通过腾讯会议平台举办了考研学习经验交流会,我院医学院党委副书记李丹、辅导员老师及两百余名学生参加了本次活动。此次分享会邀请到我院2022届考研高分上岸,分别被北京协和医学院、中国疾控中心、浙江大学、郑州大学、南京医科大学录取的赵拴政、周佳佳、尚亚辉、李康、吕雪瑞五位准研究生,分享自己的考研经验、复习技巧和心得体会。

会议开始,辅导员周久欣简单介绍了五位主讲人的基本情况,随后李丹书记向同学们通报了近几年预防医学专业学生的考研率和考研质量,分析了预防医学目前的就业考研形势,强调要汲取前人经验,利用好宝贵资源,提前谋划,按照自己的规划和节奏进行复习。会上,五位同学从自身考研经历出发,分别围绕择校、初试复习方法、答题技巧、复试注意事项等方面作经验分享,同时也从目标确立、专业学习方法、心态调整等方面与大家进行了深入交流。学长学姐暖心叮嘱学弟学妹们考研备考过程中的一些注意事项,提醒同学们要制定适合自己的学习计划,持之以恒。分享结束后五位主讲人针对同学们的提出的问题给予了细致的解答,并对学弟学妹们送上考研祝福。

最后孙慧娟老师提醒同学们要把握假期时间,考研战线很长,要注意心态调节,稳扎稳打的复习。

本次考研经验分享会,同学们获益匪浅,不仅明确了考研的具体内容,而且掌握了一些行之有效考研复习方法,更加坚定了自己考研的决心与目标,为今后的考研准备打下坚实的基础。

(编辑 张慧鹏 ;审核 李丹)