搭平台 聚人才 强专业 优学科——医学院召开2024年秋季学期教职工大会

医学院  2024-09-02  浏览量:

院党委书记高剑峰讲话

院长曹珊讲话

走访科室、学生宿舍

本网讯(文/王坦 图/李光)2024年9月1日下午,医学院在教学实验楼四楼阶梯教室召开2024年秋季学期工作会,学院全体教职工参会。会议由学院党委书记高剑峰主持。

会上,院党委副书记孙俊波,副院长闫国立、李寒冰、冯龙,分别就分管的党建与学生工作、师资队伍建设、科学研究与学科建设、学位点与研究生工作、教育教学等工作进行了新学期安排部署。

院长曹珊以“搭平台 聚人才 强专业 优学科”为主题,对学院2024年上半年工作及重点任务推进情况进行总结和分析,并对上半年取得成绩进行了肯定。随后对下半年及未来学院发展规划进行了阐述并提出要求。一是坚持全面从严治党,以融合型党建推进学院高质量发展;二是精准靶向引才,培育建设一流人才梯队;三是遵循医学教育创新发展要求,汇聚合力形成专业办学特色;四是聚焦医学科学交叉融合发展,打造交叉融合学科高地;五是提高人才培养质量,培育特色鲜明医学创新人才。

高剑峰对新学期工作强调,全院师生要统一思想认识,以饱满的工作状态积极投入到新学期各项工作中,深入贯彻落实党的二十届三中全会精神,以党建高质量引领学院业务高质量,共同努力,坚持“立德树人 培根铸魂”教育理念,加快推进教育改革、人才队伍建设和科研创新能力提升,高标准完成年度各项重点目标任务,助力学校“双一流”创建工作。

开学前夕,医学院领导走访了各科室、教学实验中心、科研实验中心及学生宿舍,详细询问大家工作、学习情况,进一步了解师生实际需求,为新学期的学院各项工作的稳步推进打下了良好基础。

(编辑:张慧鹏 审核:孙俊波)