医学院举办2024年度第二期新进教师岗前试讲暨青年教师教学技能培训

医学院  2024-08-30  浏览量:

试讲现场

本网讯(文/殷萌琪 /郑万春为进一步提高教师教育教学能力和水平,保证课堂教学质量,更好地落实立德树人的根本任务,医学院于2024829日上午在教学实验楼A447会议室举办2024年度第二期新进教师岗前试讲暨青年教师教学技能培训活动。邀请教学督导专家、教学名师及科室主任担任评委及点评专家。医学院副院长冯龙、教学办工作人员及近三年新进青年教师参加。活动由冯龙主持。

本次试讲共有5位前期通过教研中心试讲的新进教师参加。教师们精神饱满、准备充分,分别进行了说课和课堂教学展示,在课堂教学展示部分均结合讲授课程进行了课堂模拟教学。试讲教师精心准备试讲课件,熟练展示自己的课程设计和教学方法,授课内容充实、清晰有条理,教学环节完整,较好地运用了各种教学方法,展现出扎实的教学基本功。

评委专家根据试讲情况,结合多年教学工作经验,分别从教学准备、教学内容、教学方法、教学效果、仪表仪态等方面对每位教师进行了逐一细致的点评,并提出中肯的改进建议和意见。强调践行以学生成长为中心、提高课堂上学生理解度和参与度的重要性,帮助教师进一步打磨教学技艺,提升教学质量。与会教师表示受益颇丰,以后要进一步转变教育理念,做好学情分析,认真做好教学设计,让课堂有深度、有高度、有创新、有思考。

最后,冯龙对各位专家精彩的点评和经验传授表示感谢,并强调了新进教师岗前试讲及青年教师教学技能培训的重要性。她指出,新进教师岗前试讲活动是提高教学质量的重要方式,对打造高效课堂、高水平师资队伍起到了积极的推动与促进作用,后续学院将继续为青年教师提供更多教学技能培训,在学院内部营造良好的教学氛围,助力提升教师教育教学水平,推动学院师资梯队建设和教育教学高质量发展。

(编辑/张慧鹏 审核/孙俊波)