医学院举行2024年班主任聘任仪式暨学工队伍培训会

医学院  2024-08-23  浏览量:

本网讯(文/王晨琳 图/朱梦飞)为进一步强化医学院班主任队伍建设,提升学工队伍的专业素养,确保人才培养质量,2024年8月22日上午,医学院在教学实验楼A447会议室举行2024新晋主任聘任仪式暨学工队伍培训会。医学院院长曹珊、党委副书记孙俊波出席会议,全体班主任、辅导员参加此次会议,会议由孙俊波主持。

会议伊始,由学院学工办李倩主任宣读班主任选聘流程及聘任结果。接着,新聘班主任代表赵萌表态发言,她表示将认真履行职责,爱岗敬业,以高度的责任心和使命感投入到学生工作中,争做学生成长成才道路上的引路人和贴心人。随后,学院领导为新聘任班主任颁发聘书,并合影留念。

会上,曹珊强调了学工队伍在学院发展中的关键性作用,作为新时代的教育者,在机遇和挑战并存的当下,应因事而化、因时而进、因势而新,并提出四点建议:一是明确职责,担当使命;二是以德育德,以德施教;三是关爱学生,以心交心;四是同心合力,携手并进。医学院要以培养“五术”医学人才为目标,不断凝练四个专业办学特色,切实落实好立德树人根本任务。

会议第二阶段暨班主任辅导员培训会,李倩带领全体人员学习班主任、辅导员工作相关文件。学工办副主任戴冰星结合当前工作实际开展“班主任工作职责解析”。老生班主任郑关民和谢莎结合实际分享工作经验:在日常工作中要做到言传身教,立德树人,充分发挥学生自主能力,将所学知识与实践结合,切实落实十大育人原则。

今后,医学院锚定为党育人、为国育才的根本目标,着力打造高素质专业化学生工作队伍,推进学生思政工作高质量发展,努力培养出更多的德智体美劳全面发展的医学人才。

(编辑 张慧鹏;审核 孙俊波)