医学院举办“第十届全国大学生基础医学创新论坛暨实验设计大赛”国赛动员会暨赛前指导

医学院  2024-08-08  浏览量:

赛前指导会

本网讯(文图/王瑾瑾)在第十届全国大学生基础医学创新论坛暨实验设计大赛基础临床赛道、预防医学赛道、中医药学赛道复赛中,医学院老师指导的作品获二等奖3项,并进入国赛进行下一阶段的角逐。为了帮助参赛队伍更好的发挥,在国赛中取得佳绩,医学院于2024年8月8日上午举办了线上赛前指导会,特邀请历年带队获奖的教师作为专家进行赛前指导。医学院院长曹珊,副院长闫国立、冯龙,指导教师及参赛队伍参会。会议由冯龙主持。

首先,每个参赛作品从项目的立论依据、设计思路、实验内容、可行性、创新性等方面进行展示汇报。随后,模拟评委提问,要求参赛队伍在规定时间内进行作答并需体现出团队配合度。模拟演练结束后,各位专家结合汇报情况给每支参赛队伍提出了修改意见与建议。最后,曹珊指出本次培训对于参赛团队是一个交流互鉴、取长补短的宝贵机会,希望指导教师在备赛过程中给予学生全方面指导,在加强合作的基础上,进一步明晰分工,医学院层面协调解决备赛过程中存在的困难与问题,为师生提供大力支持,做好坚实保障,力争在八月底即将到来的国赛中沉着应对,再创佳绩。

通过本次培训,对后续参赛队伍进一步完善作品、加强团队意识与大赛应对能力具有重要的推进作用,为在国赛中充分展现河南中医药大学学生的风采与水平打下坚实基础。

(编辑/张慧鹏 审核/孙俊波)