科学技术处领导到医学院调研和指导工作

医学院  2024-07-23  浏览量:

调研现场

本网讯(文图/王白燕)2024年7月18日,校科学技术处处长王永霞,副处长周艳丽、谢洋、刘瑞新,综合办主任李茜到医学院进行科研调研指导工作。医学院副院长李寒冰、冯龙及各科室主任/副主任、科研骨干和新进博士参加。会议由医学院副院长李寒冰主持。

首先,李寒冰对王永霞一行的调研和工作指导表示热烈欢迎,并简要介绍了医学院的整体情况和近年科研工作进展。王永霞说明了此行的目的,希望听取大家在科研方面存在的问题和对学校科研工作的建议,以便于进一步的工作规划。接着医学院与会人员分别介绍了自己的基本科研情况,并在试剂采购、科研经费使用与报销、公共科研平台使用等方面遇到的困惑和建议。科技处分管领导一一做了详尽的解释和指导。王永霞表示,充分理解大家想要在科研上做出一番成绩的决心,会后进一步梳理大家的意见,充分考虑大家的需求并及时解决相关问题;最后也建议学院做好顶层设计、做好资源优化配置、整合团队、凝练方向,新进人员要积极融入科研团队中,围绕某一个研究方向去攻关,注重积累,持续发力。对于有研究基础和优势的方向要给予资源、项目和经费的倾斜。鼓励大家遇到问题及时反馈,科技处会不断畅通渠道,优化服务举措,提升服务能力,为大家顺利开展科研工作做好服务。

今后,医学院在学校的指导下,做好科研工作顶层设计,不断探寻科学有效的工作方法,积极转变工作思路,全面激发创新活力,为提升学院科研水平及科研事业可持续发展做好坚实保障。

(编辑 张慧鹏;审核 孙俊波)