学校领导到基础医学院调研人才培养方案修订工作

医学院  2013-05-20  浏览量:

2013年5月16日上午,校领导李建生副院长带领教务处负责人等莅临基础医学院调研、指导预防医学专业人才培养方案修订工作。基础医学院班子成员及相关学科教师代表和教研办人员参加了调研会。

基础医学院副院长曹珊首先简要介绍了基础医学院围绕此次人才培养方案修订的组织工作及阶段性成效,随后,预防医学学科主任申杰教授对此次教学计划修订工作的指导思想、修订思路、学分调整情况、具体依据,以及目前专业建设存在的问题与建议,进行了详细汇报。

李建生副院长认真听取了工作汇报,并对预防医学专业教学计划的修订分别提出了意见和建议。他指出,专业教学计划应紧扣人才培养目标,在修订过程中要进一步重视提升专业品牌,并提出4条建议:一是加强研讨,并将修订内容提交校外同行专家审阅;二是邀请本专业相关课程专家讨论课程学时和授课时间设置是否合理;三是预防医学专业建设要首先把握好专业建设基本标准,进一步明确发展方向;四是要严格按照预防医学专业认证标准指导教学计划修订,使课程设置更加合理,衔接更加顺畅,达到提高人才培养质量的目的。

基础医学院院长詹向红、党委书记马相奇分别对预防医学专业建设、学科建设及学生就业、考研等相关方面内容进行了介绍,并对存在问题向学校提出了建议。

通过此次调研,基础医学院进一步明确了预防医学专业人才培养方案修订的思路和目标,将通过多途径切实做好修订与论证工作,形成更加科学、合理、可行的人才培养方案,为提高预防医学专业人才培养质量奠定基础。 (撰稿:任平)

李建生副院长在听取汇报