河南中医学院大学生经典知识竞赛圆满结束

医学院  2013-05-20  浏览量:

2013年5月19日河南中医学院大学生能力竞赛――经典知识竞赛在新校区基础医学院隆重举行。本次决赛由基础医学院承办,前期通过各院系的初赛,共推荐38名优秀选手参加决赛。本次竞赛包括笔试和经典背诵及运用两部分,笔试内容涵盖四大经典主要知识点;背诵考核由选手现场抽题,在规定时间内进行经典条文背诵,并对条文机理进行阐释,主要考核选手对于经典知识的掌握情况。

本次竞赛是我校大学生能力竞赛的活动之一,教务处和基础医学院高度重视,赛前精心组织,相关领导亲临现场指导,竞赛过程紧张有序,参赛选手沉着冷静,竞赛圆满结束。通过此次竞赛进一步提升了我校大学生经典知识掌握水平,同时为教育部高等学校中医学教学指导委员会组织的“全国中医大学生临床能力竞赛”选拔优秀选手。(撰稿:任平)