基础医学院分团委第七届学生会换届选举圆满结束

医学院  2013-05-24  浏览量:

为进一步加强团学工作,基础医学院分团委学生会在院党委的正确领导和大力支持下,于2013年5月23日晚上七点在新校区二楼阶梯教室举行第七届学生会的换届大会,会议选举产生新一届的学生会委员会。基础医学院分团委书记李宁老师、学工办毛海燕、岳颀和刘旭初老师参加此次换届选举活动。

换届大会在庄严的国歌声中拉开序幕,第六届学生会主席杭山松同学代表上一届学生会做工作报告,对第六届学生会一年来的工作进行全面总结,并表达了对新一届学生会的希望。经过充分酝酿候选人、民主协商,会议严格按照选举程序,差额选举产生边庆瑞、李大鹏、安培林等13名优秀学生担任新一届基础医学院分团委学生会委员。

选举结束后,分团委书记李宁老师代表基础医学院分团委对新一届学生会提出两点希望要求:一是希望学生会要始终以科学理论为指导,把握突出问题,切实加强和改进学生会的自身建设,充分运用学习型组织建设的理论在工作思路上、工作方法上进一步创新,及时顺应时代发展要求,推动共青团、学生会工作不断焕发蓬勃的生机和活力。二是希望广大同学坚持正确的理想信念,把自身的成长成才与社会进步相结合,在人生的关键时期树立正确的世界观、人生观、价值观,同时要善于学习,努力打牢知识基础,培养严谨学风,拓展眼光,使自身知识结构与时代发展要求吻合,努力全面协调可持续发展。

大会在《共青团之歌》青春的旋律中圆满结束。会后,召开了基础医学院分团委学生会第一次全体会议,选举边庆瑞同学任第七届基础医学分团委学生会主席。这次大会进一步加强了基础医学院共青团的组织建设和学生干部队伍建设,并明确了今后一年的任务和努力方向,引领团学工作与时俱进、继往开来。(撰稿:基础医学院分团委)