基础医学院召开发展党员工作会议

医学院  2013-05-27  浏览量:

——学习贯彻学校发展党员工作座谈会精神

2013年5月27日上午基础医学院召开2013年发展党员工作会议。基础医学院党委书记马相奇、副书记朱平生及副院长高剑峰、曹珊和各学生支部书记、院办党务负责人参加会议。会议由马相奇书记主持。

朱平生副书记首先通报学校24日召开发展党员工作座谈会的会议情况,传达中共中央办公厅《关于加强新形势下发展党员和党员管理工作的意见》文件精神,以及学校党委副书记段荣章、党校副校长兼组织部副部长、人事处副处长翟剑波在会议上的重要讲话精神。

马相奇书记就学校发展党员工作座谈会的会议精神进行补充说明,结合中央下发的《关于加强新形势下发展党员和党员管理工作的意见》精神,着重强调了新时期党员发展工作要按照上级确定的方针、总要求、总目标,抓好具体落实。要求党务工作者在科学规划发展党员、严格发展党员工作程序、加强党务信息管理、加强发展党员和党员队伍的教育与管理等方面要严格要求、认真落实;要求参会人员会后认真学习会议精神,工作中落实好党员发展、党员管理的总要求和总目标,坚持标准、严格程序;各支部要科学制定党员发展工作计划,注重党员发展质量,做到优中选优;针对党员发展工作中的问题要勤思考、多创新,注重党员的教育、管理和监督,切实把党员发展和党员管理工作做好、做扎实。

经过会前调研,会中充分讨论协商,参会人员一致通过了本年度基础医学院党员发展工作计划。(撰稿人:徐里)