基础医学院圆满召开2013届毕业生座谈会

医学院  2013-06-20  浏览量:

6月18日下午,基础医学院2013届毕业生座谈会在行政楼基础医学院会议室召开。基础医学院党委马相奇书记、朱平生副书记,曹珊副院长、预防学科主任申杰教授,教研办、学工办相关老与2013届预防医学专业10位毕业生代表参加本次座谈。会议由朱平生副书记主持。

座谈会气氛轻松融洽,各位毕业生代表踊跃发言,从大学五年中对自己影响较大的人和事谈起,分别结合自己的学习、生活经历表达了对母校的感恩之情与留恋之意。大家纷纷表示,大学的五年是自己完成人生蜕变的关键时期,是广大同学完善自己、丰富自己、形成自己独立品格的重要的时期,是自己成人、成才的必要时期,能够在母校度过一生中这重要的五年是同学们的幸运、幸福,一定把这份幸运和幸福转化为自己的成功和成就,将来回报母校;另外,参会的同学们回顾了自己大学五年来的学习历程和感悟,从课程设置、临床实习、专业实习、毕业论文等方面与申杰教授和曹珊副院长做了深入交流,同时还对学院师资队伍、院风学风、学科建设、教学设备、生活设施等方面提出了意见与建议。

马相奇书记发表了热情洋溢的讲话,表示对同学们在校期间经历的成长感到由衷欣慰,祝贺同学们考研录取率跃居全校第一,首次突破了60%,以及就业与创业等方面取得的优异成绩。他饱含深情地送给同学们八个字:感谢,祝贺,期望,祝福。感谢同学们结合自己切身感受,对母校提出真诚的意见;感谢同学们入校以来踏实学习,用自己的优异成绩给学校和家长交上了一份满意的答卷;感谢大家帮助学校和老师做了大量工作,用自己的努力为学校发展做出贡献;感谢同学们对学校有限条件的理解和包容。最后,马书记强调要牢记习近平总书记对广大青年提出的五点要求:一定要坚持理想信念;一定要练就过硬本领;一定要勇于创新创造;一定要矢志艰苦奋斗;一定要锤炼高尚品格。希望预防医学专业的每一位同学在自己人生的道路上,堂堂正正做人、做事,用自己的努力让青春绽放光彩,今天为母校而自豪,明天成为母校的骄傲。(撰稿、摄影:李宁)

学生座谈会现场