千淘万漉始到金,预防骄子出杏林

医学院  2013-06-28  浏览量:

——基础医学院隆重举行2013届毕业生欢送大会

在毕业生告别母校之际,为祝福莘莘学子圆满完成学业、扬帆远航,基础医学院经认真筹备,于6月26日上午,在新校区举行2013届毕业生欢送大会。基础医学院詹向红院长、党委马相奇书记、曹珊副院长出席会议,基础医学院党政办、教研办、学工办工作人员、预防医学学科老师和2013届全体毕业生参加会议。会议由朱平生副书记主持。

首先,詹向红院长做了热情洋溢的讲话,通过回顾同学们的大学生活,对同学们在五年成长过程中所表现出的坚毅品质给予高度赞扬;对同学们的良好班风、学风和在学习、生活、科研等方面取得的优异成绩给予充分肯定;对同学们应届读研率首次突破60%,再次刷新预防医学专业创办以来的记录感到骄傲;对同学们圆满完成学业表示热烈的祝贺。同时,詹院长送给同学们8个字:“诚信、感恩、追求、坚强”,希望同学们以知足之心去体察和珍惜身边的人和事,做一个逆境不馁、意志坚定、自信勇敢的人;希望同学们诚信做人、做事,在生活上找到幸福,在事业上有所成就,做一个对社会有用的人,通过不懈追求,在各自岗位上不断开拓事业新天地,成为令母校自豪的优秀人才。

随后,本校预防医学专业创始人申杰教授代表基础医学院全体教师向同学们表达了师长们的祝愿和希望;张雪媛同学代表基础医学院2013届全体毕业生感谢母校,表示一定将自己所学的专业知识、技能与社会实践相结合,学以致用,为家长和母校交上满意答卷。

最后,基础医学院党委马相奇书记为同学们送上真挚的毕业致辞。他将“志存高远、博学明辨、慎思笃行、格物明德”这句话送给每一位毕业生共勉,勉励大家要满怀报国之志,在平凡中实现伟大的人生追求,同时要开拓思维、勇于实践,锐意创新,成为意志更加坚定、情感更加丰富的人;希望大家牢记“厚德博学,承古拓新”的校训,爱岗敬业,把握机遇,再创辉煌!(撰稿、摄影:李宁)

詹向红院长发表热情洋溢的讲话

教师代表申杰教授谆谆寄语同学们