我校三位教师当选中华中医药学会内经学分会委员

医学院  2013-09-01  浏览量:

2013年8月5日至7日,由中华中医药学会主办的全国第十三次《内经》学术研讨会暨内经学分会换届大会在福州市召开。来自全国27个省、市、自治区以及港澳台地区、韩国等116名代表参加会议。我校基础医学院中基学科周发祥教授再次当选为副主任委员,崔姗姗、唐华伟副教授当选为委员。

中华中医药学会内经学分会是在原内经专业委员会的基础上于2009年成立,我校周发祥教授当选为首届副主任委员,我校今年在换届大会上三位老师当选内经学会委员,这是我校在历届内经学委员会(含原内经专业委员会)入选人数最多的,扩大了我校在全国内经学术领域的影响。大会一致决定明年的内经学术会议由我院承办,在中原大地召开。

中华中医药学会内经学分会(原内经专业委员会)是《黄帝内经》研究的带头者,对内经的教学、学术研究等起到了很好的作用,在国际上对中医爱好者影响很大,每次学术会均有海外学者参与。内经学会主办的《内经研究通讯》是了解内经研究动态的内部刊物,深受内经研究者的喜爱,2013年刊印的第一期由我校中基学科参与主编,在今年的全国第十三次《内经》学术研讨会上,做为了会议重要资料。该期《内经研究通讯》介绍了我校的概况及中基学科的情况,提高了在全国中医院校、中医界的知名度。(基础医学院中医基础学科)