实践归来话收获 基础学子共成长

医学院  2013-09-12  浏览量:

为及时总结本年度暑期社会实践工作相关经验,引导学生更加规范化、系统化的进行暑期社会实践活动,9月3日至9月12日期间,基础医学院开展了“暑期归来话收获”主题团日活动。

基础医学院全部在校班级参加了此次活动。各班根据具体情况结合主题开展了实践经验报告会、交流会、即兴演讲、PPT展示等活动,并根据活动内容灵活选择室内、外活动场地。学生们回顾了在基层社会实践小分队、基层单位调研、暑期预实习、志愿者服务等实践活动中的收获与感悟,从自身出发,从小事讲起,分享了经验,明确了目标,坚定了信念,充分展现出我院大学生不怕吃苦、甘于奉献、关注民生、立志成才的精神风貌。基础医学院分团委根据各班团日活动开展情况评选出了优秀组织奖和优秀实践个人,并进行了表彰。

“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”,此次团日活动为学生搭建了交流平台,是对我院2013年暑期社会实践工作的一次总结与提升,为今后的暑期实践工作的开展起到了良好的引导作用。(撰稿人:张茜)

开展社会实践交流会

社会实践小分队合影