医学院安排部署暑期安全稳定和防汛工作

医学院  2024-07-08  浏览量:

本网讯(文/张慧鹏 图/李光)为学习贯彻学校安全稳定会议精神和防汛工作会议精神,医学院高度重视暑期安全工作,举行专题会议传达会议精神,研判形势,部署安排安全稳定和防汛工作。

7月3日,先后举行班子会和全体教职工大会,部署暑期工作暨安全工作,党委书记高剑峰提出要求,一是要完善安全管理制度,提高师生安全稳定意识,确保师生生命财产安全;二是要落实责任,加强假期安全值班工作;三是要提高险情处置能力,做好应急预案;四是要重视整改工作,对于下达的整改要求,要真整真改落到实处;

7月4日,在防汛工作专题会上,高剑峰指出要把做好防汛工作作为一项重大的政治任务来抓的,要强化防汛知识宣传把各项工作做扎实做到位,全面落实防汛救灾主体责任,要严格落实24小时值班制度,定期对防汛工作进行督查检查,发现问题及时整改落实明确任务,协调配合,抓好落实。

院长曹珊带领班子成员深入科研实验中心、实验教学中心进行调研并开展安全、防汛检查。重点检查了实验室安全责任落实、生物安全、用水用电安全、危险化学品管理和剧毒、易制毒、易制爆试剂的储存、使用以及废弃物处置等情况,并对检查中发现的问题提出限期整改意见,确保学院的安全稳定,营造良好的科研实验环境。曹珊强调,要提高政治站位,强化底线思维和红线意识,进一步强化安全意识,时刻绷紧安全这根弦,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,扎实抓好安全各项工作,坚决防范遏制安全事故发生,维护师生生命安全,保障校园安全稳定。

(编辑:张慧鹏 审核:孙俊波)