以青春热忱,赴实习征程:医学院组织2021级预防医学专业临床实习岗前培训

医学院  2024-07-05  浏览量:

冯龙副院长做动员

培训现场

本网讯(文/赵珍珍 图/王旭阳)。医学院于2024年7月4日上午在教学实验楼A437召开2021级预防医学专业临床实习启动会。医学院副院长冯龙、公共卫生与预防医学教研中心主任徐学琴、教学办赵珍珍、学工办副主任戴冰星、辅导员时润泽及2021级预防医学专业全班同学参加培训。此次培训由赵珍珍主持。

启动会上,冯龙对即将奔赴实习单位的同学送上寄语。强调临床实习是预防医学专业人才培养的重要实践环节,是检验大家理论学习的机会。叮嘱同学们:务必要端正学习态度,虚心请教,认真学习;务必要遵守实习单位规章制度和学校相关规定,严格执行实习单位的工作纪律与要求;合理规划实习、考研和毕业设计;提升专业技能与实践能力,为今后的职业发展筑牢基础。

启动会后,开展了为期一天的临床实习岗前培训,上午的理论培训,赵珍珍详细讲解了实习鉴定册的填写及注意事项和住院病历的规范书写。戴冰星分享了往届预防专业同学在实习期间的表现,希望同学们能借鉴,把握好实习的机会。时润泽强调了实习纪律、安全和请假制度,要求同学们实习期间遵从属地管理。下午组织同学们进行临床技能培训,包括一般体格检查、胸部视触叩听训练、胸外心脏按压及人工呼吸等现场急救实践的操作。

此次岗前培训,使同学们对临床实习有了清晰的认识和更多的期待,对临床一线医生多了一份崇敬,更懂得珍惜数月的临床学习机会。扬帆起航正当时,砥砺前行铸辉煌。加油,青年!

(编辑:张慧鹏 审核:孙俊波)