基础医学院赴多地检查本科生实习工作

医学院  2013-10-29  浏览量:

基础医学院为更好落实学校对实习工作检查的精神,召开实习检查动员大会,制定检查相关方案,明确任务分工,对我院实习生所在的37个实习地点进行检查。由于检查任务重、时间紧,10月14日至26日,实习检查分别由曹珊副院长、高剑峰副院长、李肈进副院长、朱平生副书记带队,前往河南省中医药研究院、武陟县中医院、新乡市中医院、荥阳市中医院、洛阳第一中医院、解放军150医院、长葛市中医院等28个实习医院进行实地检查,其他实习医院采用电话互访的形式进行充分沟通,并做了详实记录。

此次检查主要采用召开实习生座谈会、到现场走访实习生轮转科室的形式对实习生的实习情况进行全面考察。座谈会上,各实习组组长认真汇报本组实习情况,大多数同学认为在实习过程中提高了职业素养、实践操作能力,为今后走上医疗工作岗位奠定基础。各实习基地对我校学生实习情况总体反映较好,普遍认为我院实习生组织纪律性较强、专业基础知识较为扎实,具有良好的适应能力。同时,医院医务科管理人员、带教老师及实习生代表针对实习工作中出现的问题,提出了许多建设性的意见和建议。经过此次全面检查后,同学们纷纷表示,在以后的实习过程中,将抓紧学习,积极工作,处理好考研与实习的关系,严守实习纪律,加强临床技能和思维的培训,用自己的实际行动展现基础医学院学生的风采。实习生座谈会结束后,检查组人员在医院医务科相关负责人的陪同下,深入实习生住宿寝室,了解实习生住宿、饮食等情况。

通过两周的检查,加强了基础医学院全体实习生的纪律意识,引导学生科学、合理处理好实习和考研的关系,使全体实习生深刻意识到了后期实践教学的重要性和紧迫性,切实起到了实习检查的目的。由此,基础医学院圆满完成了2009级中医学(仲景学术传承班)、中西医临床(全科医师)、2010级预防医学3个专业753名毕业生实习检查工作。(陈晓辉)

与焦作市中医院实习生合影

与孟津县中医院实习生合影