医学院领导到医学基础实验教学中心调研

医学院  2024-07-05  浏览量:

调研及安全检查

安全检查

调研座谈会

本网讯(文图/李光)为了加强医学基础实验教学中心平台建设,落实教学实验室安全工作,2024年7月4日下午,医学院领导班子一行人深入实验教学中心进行调研并开展安全检查。调研会由医学院副院长冯龙主持。

调研座谈会,实验教学中心主任李伟汇报了近年来师资队伍、课程建设、人才培养等方面取得的成绩,提出了当前中心面临的一些问题和困难。随后,中心党支部书记陈四清、青年教师代表就实验教学中心发展展开交流、探讨。最后,曹珊院长对实验教学中心的工作给予了肯定,并表示学院将全力支持中心的发展。她指出,实验教学对于医学专业人才培养十分重要,是提高学生实践能力和创新精神的关键环节,并就实验中心平台建设给出建议。同时,强调暑期特别是汛期即将到来,实验教学中心要加强安全管理,安全工作务必放在首位,要求实验教学中心要进一步落实好安全责任体系,守住安全底线,杜绝侥幸心理。

随后医学院班子仔细查看了各类实验室的运行情况,详细询问了实验设备的维护、更新以及实验室安全管理的具体措施。特别是安全责任落实、实验室水电及生物安全、管制药品的购买、存储,危险废物及医疗废物的处置情况。对存在的安全隐患给出了解决意见,确保实验中心各项工作落到实处、取得实效。

(编辑:张慧鹏 审核:孙俊波)