基础医学院举办挑战杯经验交流会

医学院  2013-11-07  浏览量:

为及时总结经验,做好基础医学院“挑战杯”的经验传承工作,2013年11月5日晚,我院在教学楼501教室举办了以“锻炼自我,提升能力”为主题的挑战杯经验交流会。以王亚东同学为主的科技创新优秀学生代表、广大挑战杯爱好者和2013级全体新生参加了此次活动,经验交流会由基础医学院学生会副主席安培林主持。

交流会中,王亚东同学结合自己十月份在苏州参加第十三届“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛的学习收获与体会为同学们做了主题报告。他用PPT、照片和视频等多种形式展示了本次国赛的盛况,开拓了同学们的视野,激发了同学们对参加“挑战杯”竞赛的热情。结合本次国赛的参赛作品情况,王亚东同学向大家重点介绍了“挑战杯”的最新政策、选题方向、作品立意、注意事项等问题。作为一个参加过四届“挑战杯”比赛的优秀选手,王亚东还和同学们分享了他这四年来参赛的心得体会,号召大家勇于在“挑战杯”这个平台上展示自己,以认真的态度和坚持不懈的决心对待每个作品,在参赛的过程中锻炼自己,提高能力。在交流环节,我院在历届“挑战杯”竞赛中取得过优异成绩的同学对学弟学妹提出的关于参赛的问题进行了详细的解答。

此次经验交流会,通过优秀学生的传帮带,提高了同学们参与的积极性,强化了对挑战杯竞赛的认识,有利于我院大学生科技创新人才梯队的形成。(撰稿人:张茜)