医学院召开河南省本科专业评价工作推进会

医学院  2024-07-01  浏览量:

推进会现场

本网讯(文图/殷萌琪)为深入贯彻落实教育部一流本科课程建设的有关要求以及省政府《关于加快一流专业建设提高人才培养质量的指导意见》精神,全面提升课程建设水平,促进一流本科建设和创新课程改革,深入推进完善以评价为牵引、以课程为核心、以机制为保障的专业建设体系,提升本科高校办学质量和人才培养水平,在本科专业评价工作基础上开展课程质量评价,医学院于2024年6月28日下午在教学实验楼A447会议室召开医学院本科专业评价工作推进会。医学院执行院长曹珊、副院长冯龙、副院长李寒冰、学科主任、课程负责人及教学办工作人员参加会议。会议由冯龙主持。

首先,冯龙传达了学校2024年河南省高等学校本科专业评价和课程质量评价工作推进会的会议精神,强调着力构建高质量本科课程体系是加快一流本科专业建设,推进高等教育高质量发展的重要保障。随后根据学校课程质量评价工作的相关安排和要求,对进一步推进医学院本科专业课程评价工作做了具体安排部署,明确了下一阶段课程质量评价工作的任务分工、时间节点和工作要求。随后,与会人员围绕课程录制方案展开讨论。

最后,曹珊再次强调了此次专业评价是对医学院专业建设水平的检验,也是赢得发展契机的重要途径之一。指出课程是人才培养的核心要素,也是专业评价的重要组成。强调从课程、师资、资源、测试、成效五个方面对标专业建设和自评等级。整合优质资源构建高质量的课程体系,切实提高人才培养质量,将立德树人贯穿始终,使学生成为专业评价和课程评价的受益者。全体教师要吃透评价体系内涵,对标对表,明确课程建设水平及未来建设目标,不断深化课程教学改革,提高课程教学水平,确保医学院2024年本科专业评价工作成效。

(编辑:张慧鹏 审核:孙俊波 )