基础医学院举行2012级仲景学术传承班班主任聘任仪式

医学院  2013-11-14  浏览量:

11月14日上午,基础医学院2012级仲景学术传承班班主任聘任仪式在教学楼A249举行。我校博士生导师、中医临床基础学科郭选贤教授被聘任为该班的班主任。基础医学院院长詹向红、党委副书记朱平生、教学办、学工办有关老师及2012级仲景班全体同学参加了聘任仪式,仪式由朱平生副书记主持。

会上詹向红院长首先从学校的人才培养总体思路及培养目标方面介绍了创办仲景班目的和意义,同时向在座的师生介绍了新聘任班主任的基本情况并向郭选贤教授颁发了聘书。詹院长希望同学们在今后的学习中,重视经典、打牢基础;重视师传、积极创新;重视人文素质、提升综合素质,在郭选贤教授的指导下,成为信念执着、专业知识扎实、综合素质优秀的中医传承人才。

随后郭选贤教授也做了简短发言,他嘱托同学们要抓住大好的时机,端正学习态度,按照教学计划积极向教材学、向经典学、向名师学、向临床学,脚踏实地的做好学问。

聘任仪式结束后,教学办副主任陈晓辉老师向同学们介绍了仲景学术传承班的课程设置、培养思路等主要内容,以及名家讲座、经典诵读、导师制等辅助培养方案,使同学们对仲景班培养目标和培养方案有了更深入的认识。(撰稿人 徐里)