筑梦医学,未来相约——医学院开展2024届本科毕业生毕业纪念活动

医学院  2024-06-20  浏览量:

本网讯(左倩/文 芦美辰/图)以青春之名,赴时代之约。2024年6月,在这个充满感慨与期待的季节里,医学院组织开展了毕业生毕业纪念系列活动,为即将步入社会的毕业生们送上最诚挚的祝福,助力医学院学子顺利踏上新的人生旅途。

经验传承,分享成长。医学院举办2024 届优秀毕业生座谈会,为毕业生们提供了一个分享经验、展望未来的平台。会上,来自不同专业和背景的优秀毕业生们畅所欲言,分享了他们在学习和实践中的心得体会,以及对未来职业生涯的规划和展望。他们的故事和经历不仅激励了在座的每一位毕业生,也为学弟学妹们树立了榜样,传递了积极向上的力量。

心怀梦想,未来可期。毕业生处于人生关键转折点,心理健康和职业规划尤为重要。医学院高度重视,党委副书记李丹和副院长闫国立与优秀教师、辅导员一同为毕业生们答疑解惑。通过一对一咨询、小组讨论、座谈会等形式,帮助毕业生建立积极的心态,了解职业发展策略,掌握时间管理技巧,学会有效应对毕业后可能遇到的各种心理和情绪问题,确保他们能以健康的心态迎接新生活的挑战。

饮水思源,感恩奉献。主题班会上,医学院毕业班的辅导员和班主任开展感恩教育。毕业生们热情发言,表达对母校、老师、同学和家人的感激之情。他们在母校这片孕育梦想的沃土上埋下了种子、洒下了汗水、收获了学识、增长了见识。即将踏上新的旅程,他们也将怀揣梦想,坚定传承发展中医药的文化自觉与文化自信,助力母校发展。

此外,医学院还精心为毕业生准备了定制的水杯、签字笔、T恤衫、手提袋等医学院专属纪念品,期待他们抖落灰与嘈杂的流言,永远坦荡,永远奋然,纵跻身人海,仍不灭此身光辉。

通过毕业纪念系列活动,医学院希望毕业生们在走向社会的同时,能够带着一颗感恩的心,不忘初心,砥砺前行。愿每一位毕业生都能携带着满满的收获与美好的回忆,勇敢地迈向人生新的阶段,继续在医学的道路上筑梦前行,未来可期。

(编辑 张慧鹏;审核 李丹)