逐梦山海,奋楫远航——医学院2024届研究生毕业生座谈会

医学院  2024-06-18  浏览量:

座谈会现场

本网讯(文/孙慧娟 图/郝旭)芳华灼灼正青春,奋楫笃行向未来。6月14日下午,医学院2024届研究生毕业生代表座谈会在A447召开,医学院党委副书记李丹、副院长孙俊波、研工办主任李晓娟及导师代表,与2024届优秀研究生毕业生亲切交流。座谈会由研究生辅导员孙慧娟主持。

座谈会上,毕业生们真情流露、争相发言,现场气氛温馨热烈,同学们深情回顾了在河中医校园的美好时光,分享交流了在校期间的成长与收获,深切表达了对母校、恩师、同窗的感激与祝福。他们结合自身的学习生活体会,聚焦母校的未来发展积极建言献策,就学校的学科建设、人才培养方案、科研实践、实验室建设等方面提出了意见和建议。大家纷纷表示无论身在何方,逐梦未来的道路上,将始终牢记身为医学院人的使命,在时代浪潮中找准人生坐标,勇于担当、敢于追梦。参会人员针对大家提出的问题与建议作了积极回应。

在认真听取毕业生发言后,参会领导班子代表和导师代表纷纷发言。李丹祝贺所有同学们顺利毕业,她寄语毕业生们,要学无止境,以奋发姿态开启人生新篇章,继续发扬医学院人求实创造、追求卓越的精神品格;要扛起责任,将个人梦想融入国家大发展,在奋勇搏击中成就更好的自己、创造更好的世界;要心存感恩,不轻言放弃,活出自己想要的人生。孙俊波从“阅己”“越己”“悦己”三个维度寄语全体毕业生,他指出“阅己”就是要审视自己、认清方向;“越己”即超越自己,先破后立;“悦己”即愉悦自己,人生自洽。他希望2024届毕业生们能够学会这三个关键词,心有所向,志存高远,适应新环境,勇敢面对新挑战。

本次研究生毕业生座谈会是医学院坚持以学生为中心开展的一项常态化工作,通过座谈交流进一步畅通了学院与研究生之间的沟通渠道,激发研究生的感恩意识和爱校荣校责任,学院充分听取毕业生的意见建议,为后续更好服务研究生打好基础。

(编辑 张慧鹏 审核 李丹)