医学院参加2024年全民营养周暨 5·20 学生营养日主题宣传活动收官仪式

医学院  2024-05-21  浏览量:

合影留念

本网讯(文/尼丽柯 图/杜鹏程)为进一步宣传科学、健康的营养膳食结构,倡导健康的生活方式,医学院积极动员广大师生参与2024 年全民营养周暨“5·20”中国学生营养日主题宣传活动并在营养科普短视频大赛中斩获佳绩。2024年5月18日上午,医学院党委副书记李丹、医学院副院长闫国立及获奖学生代表参加了在河南农业大学文化路校区举行的“奶豆添营养,少油更健康”全民营养周闭幕式。该活动由河南省卫生健康委员会、河南省教育厅主办,河南农业大学、医药卫生报承办。

闭幕式首先向大家展示了全民营养周活动剪影及获奖作品。紧接着,河南农业大学何松林书记致辞,营养指导员向大家讲解常见饮食问题并展示了河南农业大学的科技成果。在颁奖仪式中,我校多名优秀学生在营养科普短视频大赛取得优异成绩:张佳乐的作品“合理膳食,远离疾病”荣获一等奖;任新祥的作品‘知“食”就是力量’与陈青等的作品“一杯奶,不同命”荣获二等奖;张奕诗等的作品“奶奶营养周历险记”与杜鹏程等的作品“中医药生活vlog”荣获三等奖。

营养是健康的重要基础,筑牢健康根基,绘就幸福生活是我们的美好期望。此次全民营养周活动为医学院师生提供了展示专业技能、开展学术交流的良好平台,为医学院培养优秀营养人才奠定了良好基础。今后,医学院将继续强化健康责任,优化科普宣教,不断助力健康中国建设。

(编辑 张慧鹏;审核 李丹)