医学院师生参加2024年全民营养周启动仪式

医学院  2024-05-16  浏览量:

本网讯(文/鄢志贤 时润泽 图/鄢志贤 郭天洁) 为了响应国家“健康中国,营养先行”的号召。5月12日,由河南省卫生健康委、河南省教育厅主办,郑州市卫生健康委、医药卫生报社、河南省临床营养师协会、河南省餐饮与住宿行业协会、中原食品实验室等单位承办的2024年全民营养周暨“5·20”中国学生营养日主题宣传活动在郑州郑东新区CBD如意湖文化广场举办,河南中医药大学医学院师生应邀参加本次活动启动仪式。

现场合影

活动伊始,由河南中医药大学体育学院带来了精彩的中国古传统健身气功“八段锦”表演,展现了八段锦具有柔筋健骨、养气壮力,具有行气活血、协调五脏六腑之功能。紧接着传统中原食品实验室在现场发布了令人瞩目的营养健康新技术,省餐饮协会展示了创新的营养健康烹饪方法。

在启动仪式现场医学院2023级食品卫生与营养学专业的学生们积极参与志愿服务工作当中,通过自身所学专业知识为市民进行营养知识科普,强调合理健康的营养膳食能够减少疾病发生;以健康食物营养成分在机体里的分布、运输、消化、代谢等方面的基本知识和技能,为市民进行营养指导营养强化等预防食源性疾病学习营养知识。引导青年、老年人等重点人群养成良好饮食习惯,助力健康河南建设。

学生现场进行手册宣传

学生接受媒体采访

参与本次志愿服务的医学院本科生表示,此次活动,推广了健康生活新方式,将营养健康理念带给千家万户,提升了我们的营养健康素养。让我们深知中华传统食疗养生的魅力,获得了专业知识成就感所带来的价值认同,共同期待河南省在营养健康领域绽放更加绚烂的光彩,为人们的生活注入更多健康与活力!

(编辑:张慧鹏 审核:李丹)