医学院举办学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育首场专题讲座

医学院  2023-04-20  浏览量:

本网讯(文/王坦 图/李光)2023年4月18日下午,医学院邀请中共河南省委党校科学社会主义教研部副主任李涛教授在图书馆第一报告厅为医学院师生做《以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴》学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育首场专题讲座。学院领导、全体教职工,学生党员、入党积极分子300余人参会,会议由医学院党委副书记李丹主持。

李博士从深刻理解把握中国式现代化的艰辛探索历程和重大意义;深刻理解把握中国式现代化的中国特色和本质要求;深刻把握把握推进中国式现代化的战略安排和重大要求,三个方面对中国式现代化进行了讲解。李博士指出中国式现代的本质要求:坚持中国共产党领导,坚持中国特色社会主义,实现高质量发展,发展全过程人民民主,丰富人民精神世界,实现全体人民共同富裕,促进人与自然和谐共生,推动构建人类命运共同体,创造人类文明新形态。

讲座内容丰富,言简意赅,为师生更好理解中国式现代化,学习习近平新时代中国特色社会主义思想提供了新思路和方法,为学院举办主题教育打下了良好的开局。(编辑:张慧鹏 审核:李丹)