医学院扎实开展国家安全教育

医学院  2023-04-17  浏览量:

本网讯(图/文:李倩 王晨琳)2023年4月15日是我国第八个“全民国家安全教育日”,为有效贯彻总体国家安全观,增强全体师生的国家安全意识和素养,夯实以新安全格局保障新发展格局的社会基础,按照党委宣传部要求,医学院于4月14日,组织1254名在校学生分班级观看了公开课。4月15日,组织全体辅导员老师和全体学生观看了集体备课视频。并于近期以党支部和班级为单位,开展了以国家安全为主题的党日活动、主题班会,和主题交流讨论。

与此同时,学院有序组织开展“反邪教警示教育进校园”活动,组织全院学生通过有效途径观看警示教育宣传片,并利用海报、宣传展板和新媒体等方式进行广泛宣传。前期围绕国家安全教育日的主题进行宣传,充分利用宣传栏、横幅、电子屏等校园现有设施增大宣传力度,依托校园网、视频号等媒体进行了宣传,做到了师生听得懂、记得住、落实好的宣传效果。教育号召广大师生通过“学习强国”等平台自觉学习相关知识,同时结合全民国家安全教育日广泛开展宪法和国家安全法等多种涉及国家安全法律法规的宣传教育,结合黑板报、讲座等多种方式进行广泛宣传和普及。

本次国家安全教育系列活动有效使全体师生对贯彻总体国家安全观有了更深入的理解,提高了国家安全意识,营造了全体师生人人学习总体国家安全观、自觉履行维护国家安全责任义务的良好氛围。居安思危,思则有备,备则无患。医学院将高度重视,持续开展相关活动,将国家安全教育融入到日常教育管理中去。

(编辑:张慧鹏;审核:李丹)