医学院举办“论文写作漫谈”讲座

医学院  2023-04-14  浏览量:

讲座现场

本网讯(文图/黄钰)为进一步提升医学院应届毕业生和在读学生对医学论文写作的科学认识,帮助应届毕业生和在读学生学会如何撰写优质论文,提高同学们的论文写作能力,医学院于4月10日晚上6:30在A437举办了“论文写作漫谈”主题讲座,讲座由河南中医药大学期刊社编辑孙铮老师主讲。医学院共计100余人参加此次讲座。

本次讲座围绕撰写医学论文的必要性,撰写要求,论文的选题和分类,论文的必备要素五个方面展开讲述。首先孙铮老师用通俗易懂的话语表达了撰写医学论文对医学生的必要性。接着从内容和行文两个方面说明论文的写作要求,然后用真实案例强调了医学论文选题的重要性,并对医学论文的不同分类进行了详细介绍。最后采用理论与实际相结合的方法讲解了论文要素的写作方法,提示同学们重视论文写作,遵守学术道德规范。

本次讲座给了同学们一次与期刊编辑面对面交流的宝贵机会,令同学们对论文写作过程中的主题选择、结构搭建、论文分类等方面都有了更深刻的认识,为医学院本科生学术写作能力的提升助益良多。 后续医学院将不断搭建桥梁,为本科生提供学术交流、实践的平台,进一步提升本科生综合素质,为学院本科生培养工作赋能添彩。(编辑:张慧鹏 审核:李丹)