医学院组织开展消防安全教育培训

医学院  2023-04-06  浏览量:

本网讯(图文/李光)为持续深入贯彻落实党的二十大精神和习近平总书记关于安全生产重要论述,组织做好2023年新学期的消防安全工作。2023年4月4日下午,医学院组织师生进行消防安全教育培训。参加培训的主要有实验教学中心、科研实验中心职工及学院师生代表五十余人。

此次培训特别邀请了省消防协会义务消防科普宣传服务队的李林峰教员为大家进行讲解,李教员消防实践经验丰富,自从事消防宣传工作以来,曾于省教育厅等多个单位进行过宣传,得到广泛好评。

培训主要围绕冬春季防火重点、校园安全隐患排查、实验室各类安全知识以及疏散逃生知识等内容展开。同时结合近期火灾事故案例,特别是近期国内外高校实验室案例进行分析,使参训师生学会了在日常工作、实验及生活中如何做好火灾的预防,遇到突发火情时第一时间如何应急处置等知识。现场学习氛围浓厚、学习效果显著。会后还组织师生进行了实验室逃生演练。

通过培训,增强了职工的消防安全意识,提高了扑救初起火灾的能力和自防自救能力,为筑牢校、院消防安全“四个能力”建设打下了基础。(编辑:张慧鹏 审核:李丹)

安全培训现场

逃生演练现场