医学院赴登封疾控中心开展毕业实习教学检查工作

医学院  2023-03-20  浏览量:

本网讯(文/戴冰星 图/郑万春)春寒料峭,河南中医药大学医学院党委副书记李丹带队一行四人来到登封市疾控中心进行2018级预防医学学生毕业实习检查工作。登封市疾控中心党总支副书记、副主任吴翔宇主持了实习教学工作会议。疾控中心工会主席吴晓辉、带教老师代表李天全和医学院学工办副主任戴冰星、教学办副主任郑万春、班主任全善爱以及实习生参加了本次活动。

会上,吴主任简要介绍了登封市疾控中心的基本情况,并对实习生的培养计划及具体实施情况进行了具体讲解。李天全老师对学生的实习表现给以了表扬,本届实习学生在实习工作中遵守纪律,尊敬带教老师,勤奋好学,表现优秀,得到了实习科室的好评。

河南中医药大学医学院党委副书记李丹介绍了河南中医药大学建校史、医学院的建院史,“厚德博学、承古拓新”的校训精神及“立德铸魂、德术兼备”的育人理念。她感谢疾控中心为学生提供良好的实习平台和师资,引领学生走出课本,开阔视野,提高了学习热情,学生进步显著,希望通过这次检查,能实地感受学生的实习、生活情况,为实现教学资源共享、深化教学改革搭建新的平台。

会后老师们走访了疾控中心各科室。各科室的教学计划合理、充实并能按计划完成。大部分实习学生整体学习状态较好,虚心好学,踏实肯干,实践技能及医学素养均有所提升。实习学生也一致认为,通过毕业实习,自身得到了全面锻炼,理论与实践相结合,加深了对专业知识的理解和应用,有效促进了专业实践能力的提高,同时也发现了自身在专业知识方面的不足,明确了今后发展的方向,为顺利就业打下了良好的基础。

此次慰问、检查工作,加深了学校与登封市疾控的密切联系,也体现了我院对学生实习工作的高度重视及对实习学生的关心爱护。日后,我院将不定期开展学生实习检查,及时掌握学生毕业实习情况,调整和完善人才培养方案,不断提高我院的学生培养质量。(编辑:张慧鹏 审核:李丹)

师生座谈会