医学院举办“知网相伴,驰骋学海”主题讲座

医学院  2023-03-09  浏览量:

(图文/黄钰)为帮助医学院应届毕业生全面了解中国知网(CNKI)数据库的功能和价值,提高信息检索和论文撰写能力,提升毕业论文质量,医学院联合校图书馆,于3月4日上午10点,在A441举办了“知网相伴,驰骋学海”主题讲座,讲座由中国知网河南分公司讲师李依洁主讲。医学院2018级预防医学和2019级食品卫生与营养学本科班共计130余人参加了此次讲座。

讲座围绕知网及资源简介、文献收集、知网小工具、全球学术快报APP的使用、知网个人查重五个方面展开。李老师首先对知网的资源进行了详细介绍。接着现场演示如何使用关键词高效收集文献,并介绍了知网里“鲜为人知”的小工具。最后详细介绍了知网的查重服务,提示同学们重视论文写作,遵守学术道德规范。

整场讲座既有理论知识的讲解又有具体的实践指导,现场氛围轻松活跃。讲座结束后,同学们就如何高效使用知网、巧用知网小工具、如何提高论文撰写效率与老师进行了交流与学习。

此次活动顺利开展,增加了同学们对知网功能的深入了解,为毕业生正确借助知网研学平台工具进行论文写作、整理学术成果、获取学科前沿情报等提供了很好的指导性意见。(编辑:张慧鹏 审核:李丹)