医学院首个思想政治类学生社团成立

医学院  2023-03-07  浏览量:

本网讯(文图/李倩、左倩)青春不负春光好,扬帆奋进正当时。2023年3月3日,医学院首个思想政治类学生社团——弘医青马研习社在A447会议室正式成立。社团指导老师李倩、左倩和社团全体成员参加会议。

成立大会在庄严激昂的国歌声中拉开帷幕。社团主要负责人刘志立、张文君介绍了弘医青马研习社的成立背景、发展宗旨、基本情况和活动规划。社团宣讲员范圆圆讲解了社团的准入条件、成员构成和规章制度。社团组织员张家乐向社团成员展示了社徽、社旗和口号。最后,社团指导老师李倩老师发言,她从大历史观的角度带领大家回顾了五四运动以来学生社团的发展历程,指出“青年的价值取向决定了未来整个社会的价值取向”,青年大学生身上肩负着中华民族伟大复兴的历史使命,要走出孤芳自赏的小圈子,融入风云激荡的大时代。李老师表示,弘医青马研习社生逢其时、大有可为,全体社员要通过社团的理论学习和实践活动,掌握和运用马克思主义的世界观和方法论,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑指导实践,挺膺担当、奋发有为,践行初心使命,勇担时代重任。

弘医青马研习社将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以马克思主义和党的创新理论为学习重点,以理想信念教育为核心,广泛践行社会主义核心价值观为主线,通过开展理论研习、志愿服务和实践锻炼,从知情意行四个层面培育新时代勇毅担当的青年马克思主义者。(编辑:张慧鹏 审核:李丹)