医学院召开“河南省高等学校本科专业评价”工作动员与部署会

医学院  2023-03-06  浏览量:

闫国立副院长传达会议精神

本网讯(文/王瑾瑾 图/刘德臣)为更好推动构建以评价为牵引、以课程为核心、以机制为保障的专业建设体系,切实提高本科高校办学质量和人才培养水平,按照河南省政府办公厅《关于加快一流专业建设提高人才培养质量的指导意见》(豫政办〔2022〕93号)以及学校《关于开展河南省高等学校本科专业评价工作的通知》的相关要求,我院于2023年3月4日上午在教学实验楼A447会议室召开医学院“河南省高等学校本科专业评价”工作动员与部署会。医学院闫国立副院长、专业负责人、主要负责填报工作的教师以及教学办人员参加会议。会议由教学办主任王瑾瑾主持。

首先,闫国立副院长对教育厅以及学校关于本科专业评价工作的文件精神与要求进行传达,指出本科专业的评价信息填报对专业评价等级及专业发展至关重要,各专业负责人以及各教学组织需要高度重视此项工作,确保责任到人,按期保质完成数据信息提供与填报工作。随后,公共卫生与预防医学教指委委员杨联河教授从专家角度对此项填报工作的意义与对标学校对标专业的设定进行诠释。最后,教学办主任王瑾瑾对于前期专业评价信息预填报工作中遇到的问题以及拟采取的解决方案进行讲解和强调,并对后续专业信息填报工作进行了安排和部署。

本次会议的召开为医学院本科专业评价工作的顺利开展奠定了良好的基础。

(编辑/张慧鹏 审核/李丹)