走近科研,筑梦青春——医学院为2021级学生开展科研讲座

医学院  2023-03-03  浏览量:

冯书营教授介绍科研团队情况

本网讯(文/左倩 解梓萌 图/牛春玲)为激发学生的科研热情,进一步帮助同学们走近科研,2023年2月22日至3月1日,医学院为2021级预防医学专业、临床医学专业和食品卫生与营养学专业的班级开展了以“走近科研,筑梦青春”为主题的多场讲座,邀请河南省特聘教授、河南省教育厅学术技术带头人、河南省高校青年骨干教师、河南省基础医学重点学科免疫学方向带头人、市级优秀科技杰出人才冯书营教授,带领同学们走近科研世界,提升科研能力。会议由各班班主任老师主持。

讲座上,冯书营围绕专业课及英语学习、考研初试及复试、科研经历及成果等方面,以生动形象的语言、幽默易懂的方式详细深入地讲解了学习方法和技巧以及科研创新所必备的素质和能力,同时介绍了目前科研团队的基本情况。他鼓励同学们,要尽早明确学习目标、制定职业规划,要有勤奋刻苦、投身科研的毅力,不断提高知识储备、专业技能和科研能力,通过自己的努力成为同辈人中的佼佼者。冯书营教授也非常欢迎同学们积极加入到他的科研团队中。

听完讲座,学生们纷纷表示深受鼓舞、受益匪浅。讲座有助于同学们明确学习目标,增强科研意识,提高创新能力,从而激发青年学生勇于担当科技强国重任的热情,在奋斗中谱写新时代青春之歌!(编辑:张慧鹏 审核:李丹)