医学院分团委与河南大学校团委开展交流学习活动—医学院学生干部培训第一讲

医学院  2023-02-27  浏览量:

(文/刘旭初 图/刘旭初)律回春晖渐,万象始更新。为切实提高我院学生干部的思想觉悟与综合素养,增强学生干部的学生服务和事务管理能力,医学院分团委于2月26日组织学生干部与河南大学校学生会干部开展了深入的学习交流活动。此次活动由我院分团委书记刘旭初、河南大学校团委组织部部长李隆发起、指导,两校共60名学生干部参与。

交流分享会在我院四楼会议室举行。会上,两校学生干部就校园文化活动的创新开展、学生干部的能力提升和考核制度、学业工作的有效平衡等话题展开了热烈的讨论;我院学生干部结合自身情况提出了工作中的困难点,河大校学生会干部给予积极建议。场面热情洋溢,学生干部收获颇丰。会后,河南大学的学生干部在我校讲解员的引领下,参观河南中医药博物馆,体味中医药文化的源远流长。我院学生干部也在河南大学校学生会的盛情邀请下,来到河南大学郑州校区,在错落有致、古风古韵的建筑中漫步,感受河南大学的百年文化底蕴。

本次学习交流活动即为我院学生干部系列培训的第一讲,通过与河南大学校学生会的深入交流,进一步明晰了我院学生干部的努力方向,拓宽了学生干部的工作思路和途径,为我院团委新学期工作的顺利推进积蓄了力量!(编辑:张慧鹏 审核:李丹)