传承雷锋精神,弘扬时代新风:医学院师生开展学雷锋义诊活动

医学院  2024-03-06  浏览量:

本网讯(文/孙慧娟 图/宋雅迪 芦美辰 曹梦茹)为深入学习贯彻党的二十大精神,落实习近平总书记对深入开展学雷锋活动作出的重要精神指示,让学雷锋活动融入日常、化作自然,汇聚时代暖流,共育文明新风,2024年3月5日下午,河南中医药大学医学院师生整合专业资源在学理路社区开展“传承雷锋精神,弘扬时代新风”主题党日、团日活动,为社区居民提供服务,内容涵盖健康义诊、营养咨询、医学科普等志愿服务。

活动现场,前来咨询和就诊的群众人头攒动,气氛热烈,医学院师生耐心细致地向前来就诊的居民答疑解惑,引导大家养成健康的生活习惯,同时叮嘱他们注意饮食清淡、劳逸结合,以此达到预防疾病的目的。

当了解到社区内有两户老人常年患病行动不便,无法到达现场时,医学院晁利芹、吕慧慧、岳天天三位老师主动提出上门义诊,她们详细询问了老人的身体情况,并给出了医药及饮食营养方面的建议。

本次医学院师生义诊活动的圆满完成,不仅是在满足社区群众多样化的需求中传温暖,送爱心,同时充分利用自身专业优势,践行“我为群众办实事”,以实际行动弘扬新时代雷锋精神。

(编辑:张慧鹏 审核:李丹)