医学院召开第一届全体教职工大会暨工会会员代表大会第二次会议

医学院  2023-11-24  浏览量:

本网讯(图文/荣文慧)2023年11月22日,医学院在教学实验大楼四楼阶梯教室召开医学院第一届全体教职工大会暨工会会员代表大会第二次会议。

大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。会议听取了工会主席孙俊波做的医学院工会2023年工会经费收支情况报告,汇报了过去一年医学院工会严格按照河南省总工会《河南省基层工会经费收支管理实施办法》《河南中医药大学工会经费、职工福利费收支管理办法(试行)》和学校财务制度要求,坚持工会各项经费正确的使用方向,优化支出结构,坚持收支管理五项原则,将更多的工会经费用于为教职工服务和开展工会活动,维护教职工的合法权益,增强工会组织服务教职工的能力,并建立经费收支信息公开制度,年度工会经费收支情况定期向工会会员大会或工会会员代表大会报告,主动接受工会会员和上级工会监督。

最后,孙俊波指出了今后工会工作要牢牢把握工会工作政治性、先进性和群众性的正确方向,围绕学校和学院的中心工作,全面履行教代会、工会职能,为推动学校转型发展贡献力量。(编辑/张慧鹏 审核/李丹)