河南省高等学校教学名师——曹珊

医学院  2024-06-27  浏览量:

曹珊,医学博士,教授,现任河南中医药大学医学院院长。博士生导师,博士后合作导师,中原教育教学领军人才,河南省内一流人才(C类),河南省高等学校教学名师,河南省五一劳动奖章获得者;河南省教育厅学术技术带头人,河南省教科文卫体系统优秀工匠人才,河南省优秀教育管理人才;第六批全国老中医药专家学术经验继承人,全国名老中医药专家传承工作室负责人;河南省特色行业学院负责人、河南省本科高校课程思政教学团队负责人,省级虚拟教研室负责人。荣获河南省教育系统教学技能竞赛特等奖,河南省本科高校教师课堂教学创新大赛教授组一等奖。

主要从事方剂配伍规律研究与作用机制、高等教育教学改革与研究,先后主持国家中医药管理局中医药传承项目、河南省自然基金项目等省部级项目12项,河南省中医药科学研究重大专项等厅级科研项目7项。以第一完成人获得河南省科技进步奖二等奖1项,河南省高等教育教学成果一等奖1项;以主要完成人获得河南省科技进步一等奖1项,三等奖2项;发表论文100余篇,主编、副主编著作8部。