医学院与鹤壁市疾控中心开展合作交流活动

医学院  2021-10-15  浏览量:

交流会现场

为进一步加强医教协同,推动我校预防医学专业实习基地建设与人才培养,2021年10月13日下午,鹤壁市疾控中心党委书记刘国清一行4人来到医学院考察预防医学专业毕业生,并商讨预防医学专业实习基地建设相关事宜。此次考察交流由医学院党委书记高剑峰主持,副院长闫国立,院党委副书记李丹,以及预防医学专业辅导员与班主任代表参加。

鹤壁市疾控中心书记刘国清对我院培养的预防医学专业毕业生的综合素质表示高度认可,他希望医学院能够输送更多优秀毕业生到鹤壁市疾控中心任职。医学院党委书记高剑峰对鹤壁市疾控中心多年来对我院预防医学专业学生实习与就业等工作的大力支持表示感谢,并希望在后续的实习基地建设工作中能够进一步加强合作。会议结束后副院长闫国立与鹤壁市疾控中心一行人员就后续预防医学专业人才培养方案及实习基地建设等具体事宜进行了深入交流,双方本着“优势互补、互惠互利、共谋发展、实现共赢”的原则,就后续加强合作共建教学实践基地达成共识,并签署相关协议。

本次考察交流为进一步加强和规范实践教学基地建设,提高实习教学效果,搭建医学院与实习基地更广阔的交流平台,促进基地良性发展,均起到了很好的激励和促进作用。同时,拓宽了预防医学专业学生的实习与就业的渠道。(文图/王瑾瑾 编辑/张慧鹏 审核/李丹 )