医学院喜迎2021级研究生新生

医学院  2021-10-18  浏览量:

根据河南省教育厅《关于切实做好2021年秋季学期疫情防控工作的通知》、《河南中医药大学关于做好疫情防控常态化工作的方案》和《河南中医药大学2021年秋季学期研究生开学方案》以及学校党委研工部、研究生院的部署和要求,经医学院领导班子统筹策划,院学工办、研工办统一安排,2021年医学院迎新工作在10月14日拉开了帷幕。

上午,校党委书记别荣海,校长许二平,校党委副书记、工会主席张小平,校党委副书记李小芳,校党委委员、副校长徐江雁、田力等校领导及相关职能部门负责人亲临现场了解我院研究生报到情况,并进行迎新工作指导,向现场迎新的工作人员和学生志愿者表示慰问,并与新同学亲切交流。

我院领导班子高度重视迎新工作。统一规范新生报到流程,细致安排每一项任务,周密部署每一个细节,力求每一项工作都能安全有序进行。医学院书记高剑峰、副书记李丹、副院长孙俊波、副院长闫国立亲临迎新现场指导迎新工作。李丹副书记与院研究生办公室主任李晓娟在迎新现场全程负责。迎新工作人员和2020级研究生志愿者按照迎新安排,明确分工,紧密配合,整个迎新工作顺利进行有序开展。

本次我院迎新极具鲜明特色。一是学院领导的高度重视,高书记亲自统筹策划,亲临迎新现场视察报到工作。给予此次迎新极大支持和帮助,激发了全院师生的团结凝聚力,增强了医学院大家庭的集体归属感。二是准备工作细致全面,学院为新生准备了“开学温馨礼包”,内置有防疫口罩、体温计、一卡通等开学用品。充分贯彻学校防疫要求,切实体现我院人文关怀。三是迎新工作热情周到,采取“一站式”迎新服务模式:校门口迎新接待、资料审核陪同、礼品发放、平板车行李搬运、摆渡车宿舍接送、校园导引等服务,志愿者们热情洋溢,用激情的实际行动表达着对新生的热烈欢迎。

新生们纷纷表示,踏进河中医的第一天就感受到了学院无微不至的关怀,大家都对未来的研究生生活充满了无限的期待,征途漫漫,惟有奋斗,做不负韶华的医学院新青年。

在医学院学院师生的共同努力下,2021级研究生迎新工作顺利开展、圆满结束。医学院后续将继续组织开展疫情防控、安全纪律等系列学习活动,促使新生巩固专业思想并合理规划自己的研究生生涯,开启新的人生征程,绽放青春风采。(文/许琳培 图/李炎辉 周春雨 编辑/张慧鹏 审核/李丹)