医学院成功开展“请党放心,强国有我”主题团日活动

医学院  2021-09-24  浏览量:

为掀起医学院全体成员学习宣传贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神的热潮,切实加强对青年团员的思想政治引领,永远感党恩、听党话、跟党走,河南中医药大学医学院于9月12日至18日在线上进行了以“请党放心,强国有我”——学习宣传贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上重要讲话精神为主题的团日活动。

本次活动首先由各班团支书带领本班全体成员学习习总书记“七一”重要讲话,重点解读建党精神。接着,团支书围绕学习习近平总书记视察河南重要讲话重要指示、关于防汛救灾工作重要指示、关于疫情防控工作的重要指示等开展学习讨论。随后青年团员结合自身学习情况、助力防汛防疫和大学生暑期三下乡、返家乡社会实践等,依次发言,让在场的每一位同学更加坚定秉承“坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民”的初心使命。

2020级临床医学本科三班的三下乡实践代表邱俊辉同学、抗疫防汛优秀志愿者秦梦彩等同学发言,讲述自己在防汛、防疫中的经历与心得,激励同学们贡献青春力量,争做有理想、有本领、有担当的时代新人;2021级临床二班的青年团员付康与吕梦婷同学向大家分享了他们在抗疫时作为志愿者的经历,其间有困难,有误会,但他们尽职尽责,谨记为人民服务的准则,展现了青年志愿者应有的责任与担当。

会议结束前,各班团支书表示,今后每位同学都要广泛宣传动员身边的朋友、家人学习感悟党的伟大精神,坚守中国特色社会主义道路,不忘初心记使命、砥砺奋进奋斗心,接好属于我们新时代青年的“长征接力棒”。

通过本次主题团日活动的开展,每一位学子更加明确了自身的社会责任和使命,进一步促进团员形成正确的价值观,不忘初心,砥砺前进,与时俱进,勇当“请党放心”青年先锋,充分发挥宣传模范作用,争做“强国有我”时代青年,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量!(图/文 黄钰 编辑/张慧鹏 审核/李丹)