医学院开展2021年研究生家庭经济困难学生认定和综合素质测评工作

医学院  2021-09-27  浏览量:

为贯彻落实学校《关于切实做好2021年家庭经济困难学生认定、学生综合素质测评、校内奖助学金评定等工作的通知》要求,扎实做好研究生困难生认定和综合素质测评工作,9月25日上午,医学院在新校区A447组织开展了2021年研究生家庭经济困难学生认定和综合素质测评工作。

会上,医学院党委副书记李丹首先介绍了研究生家庭经济困难学生认定和综合素质测评工作的重要性。强调困难生认定、综合素质测评是秋季学期最重要的学生工作之一,关系到研究生们的切实利益,各年级测评小组成员务必高度重视,准确把握认定依据、严格评定标准、规范操作流程、畅通多种反馈机制、做好公示和解疑答惑,确保此项工作公开、公平、公正开展。接着,研究生资助专员连云峰为大家解读了《河南中医药大学家庭经济困难学生认定办法》和《河南中医药大学研究生综合素质测评办法》。研究生辅导员毛彦稳讲解了此项工作的基本流程、具体要求和注意事项,指导各年级测评小组成员完成评定、审核统计。

医学院今后将继续以严禁认真的工作态度、认真贯彻落实国家和学校对研究生的各项资助政策,以更强的使命感和责任感,继续完善工作模式,扎实推进工作,不断提升育人效果。(文/连云峰 图/李晓娟 编辑/张慧鹏 审核/李丹)