医学院召开基层党支部书记培训研讨交流会

医学院  2022-01-07  浏览量:

会议现场(一)

会议现场(二)

本网讯(图/荣文慧 文/王坦)根据学校关于加强基层党支部标准化规划建设,持续提升基层党组织书记的理论素质和履职能力的要求。2022年1月5日下午,医学院在A447会议室召开基层党支部书记研讨交流会。学院全体党政领导班子成员,支部书记、科室主任和副主任参加会议,会议由学院党委副书记李丹主持。

会上,各支部书记围绕“立德树人根本任务,强化师德师风建设,做到‘七个有力’”“学生党支部加强思想政治引领,筑牢学生思想信念根基,引导学生刻苦学习、全面发展、健康成长”和“党组织建设目前存在哪些困难或困惑”三个话题进行研讨交流,结合工作实际提出了自己的意见和建议。

院长李根林针对会上大家意见比较集中的党建工作与业务融合度不高的问题给参会人员上了一堂培训课。他表示,党员干部不能把党务工作代替党建工作,两者不能混淆。他指出,目前党建工作有“三不够”:一是党建工作重视不够,二是党建业务融合不够,三是党建责任传导不够。基于以上三点,他提出对策与方法:第一要在聚焦党建和业务思想认识结合上下功夫,第二要在聚焦党建和业务目标任务结合上下功夫,第三要聚焦党建与业务工作督导考核上下功夫。最后他对各支部提出四点希望:第一希望大家围绕学院促进和谐,在反映师生情意上彰显新作为,第二希望大家围绕学院服务发展,在积极建言献策上做出新贡献,第三希望大家围绕学院增进团结,在推动二者(党建和业务)融合上汇集新力量,第四希望大家围绕学院自身建设,在推进履职上展示新形象。

与会人员纷纷表示,通过本次支部书记研讨会大家收获满满,李院长的讲话为下一步党支部建设指明了工作思路和方法,各支部书记对未来高质量完成支部党建工作目标充满了信心。

(编辑 张慧鹏; 审核 李丹 )