医学院召开党史理论中心组学习会

医学院  2022-01-16  浏览量:

会议现场

本网讯(图/张慧鹏 文/王坦)2022年1月13日下午,医学院在A447会议室召开党史理论中心组学习会和能力作风建设专题启动会。党委班子全体成员参加会议。会议由党委书记高剑峰主持。

在中心组学习会上,参会人员集体观看了《学习贯彻党的十九届六中全会精神12级系列短视频》第四集《两个确立》。视频介绍了党的十八大以来,以习近平同志为代表的当代中国共产党人不负人民、刀刃向内、临危不惧、放眼未来、面向世界的初心、勇气和胸怀在复兴长卷中写下了绚丽篇章。“两个确立”是时代呼唤,历史选择,民心所向。学习视频后参会人员进行关于“两个确立”的讨论。

会上,高剑峰书记提出三点要求,一是党员干部要通过党史学习教育提高政治站位,不忘初心,把“我为师生办事”持续坚持下去。二是党员干部要不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,坚定捍卫“两个确立”、坚持做到“两个维护”,坚定不移推动落实习近平总书记重要指示要求和党中央决策部署不打折扣落实到实处。三是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届六中全会精神。为学院顺利实施“十四五”规划打下政治思想基础。

(编辑 张慧鹏 ;审核 李丹)