医学院开展贫困生寒假家访工作

医学院  2022-02-21  浏览量:

本网讯(图/文/周久欣)为全面深入了解学生的家庭环境,成长背景,加强学校和家庭,教师和家长的联系,搭建育人沟通桥梁,2月16日至17日,医学院组织辅导员老师开展家访活动,走进学生家里,走进学生心里。

此次家访活动中,医学院党委副书记李丹带领学院辅导员分为三队,分别前往郑州市中牟县,郑州市巩义市,开封市尉氏县走访困难学生家庭,为困难学生送去米、油等生活必需品,老师与家长们倾心交谈,详细询问学生的家庭情况、学习安排,向家长反馈了入学以来学生在校的日常表现和学习情况,并为学生的学习和就业提出了中肯的建议和指导,送去了学校和学院对学生成长的深切关怀。

医学院寒假家访工作顺利结束,也得到了受访学生家长的一致好评,家长在感谢学院领导、老师们关怀的同时,表示要积极配合学校各项工作,共同促进孩子的成长成才。

面对面,才能心贴心,此次家访不仅有助于促进家校交流,加深理解,也能使老师们在今后的教育理念与方法上变得更加鲜活、更为温暖。

(编辑 张慧鹏 ;审核 李丹)