医学院召开意识形态专题会

医学院  2022-02-22  浏览量:

会议现场

本网讯(文/王坦 图/荣文慧)2022年2月20日,医学院在教学实验大楼A447会议室召开意识形态专题会。医学院领导班子成员、各科室主任、副主任、支部书记参会。会议由医学院党委书记高剑峰主持。

会上,学院党委副书记李丹传达了《河南中医药大学贯彻落实<党委(党组)意识形态工作责任制实施办法>的实施细则》和《河南中医药大学网络意识形态工作责任制实施细则》文件精神,并对新学期意识形态工作进行了安排。

高书记在总结讲话中指出,意识形态工作是党的一项极端重要工作,事关党的前途命运,事关国家长治久安。高校作为意识形态工作的前沿阵地,要切实做到守土有责、守土负责、守土尽责。他提出三点要求,一是要守住教学意识形态安全底线和红线,严禁教师在工作和生活中触犯底线和红线;二是严格落实党员干部责任,切实维护意识形态安全,牢牢掌握网络意识形态主导权;三是加强意识形态阵地管理,确保各种意识形态阵地可管可控。

(编辑 张慧鹏;审核 李丹)