医学院党委理论学习中心组召开学习贯彻党的十九届六中全会精神专题会

医学院  2021-11-29  浏览量:

会议现场

本网讯(文图/王坦)为深入开展学习贯彻党十九届六中全会精神,2021年11月25日上午,医学院党委理论学习中心组在龙子湖校区教学实验大楼四楼会议室召开学习贯彻党中央十九届六中全会专题会议。

会上,李丹副书记传达了校党史学习教育领导小组办公室下发的《河南中医药大学关于党的十九届六中全会到总结大会党史学习教育工作安排意见》和《中共河南中医药大学委员会关于做好党的十九届六中全会精神学习宣传的通知》,与会人员集体观看了介绍党的十九届六中全会的中共中央新闻发布会视频,中心组成员展开讨论,交流了学习心得体会。

李根林院长指出:十九届六中全会是建党百年,光辉历程,宝贵经验,时代精华,新的飞跃,重磅决议。是我党承前启后、继往开来、具有里程碑意义的一次盛会,吹响了引领全党、全国各族人民奋进全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴新征程的号角。

李院长对贯彻学习全会精神作出安排部署:一是党员干部师生要认真学习全会精神、吃透精神实质,把握核心要义;二是各党支部要结合自身实际,充分利用“三会一课”、主题党日等不同形式学习,开拓新的学习形式,真正把党的十九届六中全会精神做到入脑入心;三是班子成员要把全会精神的学习落到实处,把“我为师生办实事”融入到实际工作中,形成常态化。

李院长进一步强调,全院师生要奋进第二个百年奋斗目标新征程,锚定现代化国家建设新目标,面向国内一流、国际知名中医药大学建设新任务,把学校的主基调长期坚持下去,聚焦聚力学校转型发展首要任务,全面学习领会和坚决贯彻全会精神,积极主动做到“十个坚持”“两个维护”。以“不待扬鞭自奋蹄”的干劲、“咬定青山不放松”的韧劲、“不破楼兰终不还”的拼劲,不忘初心,不辱使命,不负时代,持续营造医学院风清气正的政治生态、健康向上的育人氛围和干事创业的发展环境,为学校高质量发展提供坚强保障,把党的十九届六中全会精神转化为助力学校转型发展和做大做强学院的精神动力,用各项事业高质量发展实际成效检验学习成效。

(编辑 张慧鹏;审核 李丹 )